Бухгалтер организации считает, что в счетах-фактурах, первичных и иных документах, представленных контрагентами (акты выполненных работ, товарные накладные, счета и т.п.), должно стоять две подписи: главного бухгалтера и директора, а принимать документы только с подписью директора организация не вправе. Прав ли бухгалтер?

Приведенные в вопросе требования бухгалтера не основаны на законе.

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ). Частью 3 ст. 7 этого закона установлено, что руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Пунктами 6 и 7 ч. 2 ст. 9 Закона 402-ФЗ к обязательным реквизитам первичного учетного документа отнесены, в частности, наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события, а также подписи этих лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для их идентификации.

Перечень лиц, которые имеют право подписывать первичные учетные документы, законодательством не установлен.

Отсутствуют в нормативных актах и нормы, предусматривающие необходимость подписания таких документов главным бухгалтером. Иными словами, ни один правовой акт не содержит указания ни на минимальное количество подписей, которые должны содержаться в первичном учетном документе, ни на то, что такие документы в обязательном порядке должны быть подписаны руководителем организации и главным бухгалтером.

C 1 января 2013 года упразднена обязанность применять в учете унифицированные формы первичных документов, за исключением тех, которые установлены уполномоченными органами в соответствии и на основании федеральных законов (например кассовых документов, смотрите также информацию Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012).

Иными словами, каждая организация может самостоятельно разработать и утвердить в своей учетной политике формы первичных учетных документов, которые она будет использовать (либо установить, что в качестве первичных учетных документов будут использоваться ранее применявшиеся формы, такие, например, как ТОРГ-12 и т.п.).

При утверждении формы того или иного документа организация вправе предусмотреть и перечни должностей работников (перечни конкретных лиц), уполномоченных на подписание соответствующих документов. Отсутствие в первичном документе подписи руководителя и главного бухгалтера не может являться основанием для непринятия его к учету (разумеется, при условии соответствия первичного учетного документа содержанию хозяйственной операции и наличии в нем обязательных реквизитов, перечисленных в ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ).

Таким образом, вне зависимости от того, на кого возложены обязанности ведения бухгалтерского учета в организации (на главного бухгалтера, руководителя и т.д.), требовать от организации, чтобы все исходящие от нее первичные документы были подписаны руководителем и главным бухгалтером, ее контрагенты не вправе. Последнее в полной мере относится и к "счету на оплату". Оформление такого документа нормативными правовыми актами не предусмотрено. Счет на оплату товара (работы, услуги) не относится к документам, для которых предусмотрена унифицированная форма. Указанный документ не является подтверждением какой-либо хозяйственной операции и не может рассматриваться как первичный учетный документ.

Поэтому, как и до вступления в силу Федерального закона N 402-ФЗ, в настоящее время порядок оформления счета не регулируется какими-либо нормативными актами и определяется исключительно лицом, которое оформляет счет.

Счет не является первичным учетным документом. Он применяется только для целей главы 21 НК РФ и служит основанием для принятия покупателем предъявленных сумм НДС к вычету в порядке, предусмотренным указанной главой (п. 1 ст. 169 НК РФ).

Налоговым законодательством предусмотрена возможность подписания счета-фактуры не только руководителем и главным бухгалтером организации, но и иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации (п. 6 ст. 169 НК РФ). При этом законодательство не содержит требований о том, что в случае подписи счета-фактуры лицом, не являющимся руководителем или главным бухгалтером, вместе со счетом-фактурой покупателю должны быть предоставлены документы, подтверждающие полномочия этого лица. Отсутствие у налогоплательщика таких документов не может повлечь для него отрицательных последствий.

Не установлен и запрет на подписание счета-фактуры единственным уполномоченным лицом (смотрите, например, письмо ФНС России от 18.06.2009 N 3-1-11/425). Таким образом, счет-фактура может быть подписан одним лицом (как за руководителя, так и за главного бухгалтера), если соответствующие полномочия этого лица предоставлены ему приказом или доверенностью. Такой способ оформления счета-фактуры не противоречит закону.

Помог ли вам данный ответ?

 Распечатать статью

Также читают

Как физическому лицу провести оплату услуг без доступа в личный кабинет?

Если у Вас нет доступа в личный кабинет, но необходимо провести оплату за наши услуги банковской...

Почему закрывающий документ от первого числа месяца, а не последнего?

В универсальном передаточном документе указывается дата выполнения работ. Например, согласно...